Геймификация всегда и везде!

Геймификация всегда и везде! 

Что же такое геймификация? V2ckf0J-Uh8Это подход к обучению, в котором процесс познания замаскирован под игру. Кому подходит геймификация? Абсолютно всем! Думаю, первоначальная ориентация в таком подходе была все же на детей. Так как ребенку трудно объяснить, что иностранные языки потребуются ему в будущем, и далекая перспектива не мотивирует детей. Но все мы в глубине души дети. И в образовательных учреждениях появляется множество настольных игр на английском языке. Согласитесь, когда вы ощущаете немедленную полезность от информации, она усваивается лучше. А если процесс обучения сопровождается яркими эмоциями, можете быть уверены в долгосрочности памяти.

Что же касается детей в возрасте до 10 лет, я считаю подход геймификации не только идеальным, но и единственно возможным. Заставлять ребенка учиться «через не хочу» не только очень сложный, но и весьма неприятный процесс. Лучше предложите малышу поиграть с вами, тем самым сохранив хорошее настроение и вам и ему.

Подводя итог всему вышеизложенному, хочу привести в пример игру для детишек: находим дома игрушки, английское наименование которых ребенок уже знает (bear, dog, frog, cat, etc.); просим малыша выбрать одну игрушку, а сами закрываем глаза; после того, как выбор сделан, начинаем угадывать, что же за игрушку он выбрал:

Родитель: Is it a bear?
Ребенок: No!
Родитель: No, it isn’t. This is not a bear. (показываем пример полного ответа)
Родитель: Is it a dog?
Ребенок: Yes!!! 😃

Такая игра может продолжаться достаточно долго, главное правильно эмоционально реагировать. Показывайте искреннее желание угадать игрушку, громко радуйтесь своей победе. Таким образом вы сможете повторить наименования животных и еще раз отработать одни из самых основных конструкций.

Играйте!

Подготовлено Корягиной Екатериной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *