История рождественского чулка.

Чулки, висящие возле огня, давно стали одним из символов Рождества. Почему сложилась такая традиция? Есть старая британская легенда…
Жил-был на свете один фермер. Жена его давно умерла, и было у него трое дочерей. Все трое хорошие, да пригожие и к работе неленивые. Трудились они и в саду, и в доме и за скотом смотрели. Одна лишь беда: беден был фермер и не мог он купить дочерям ни одежды, ни обуви красивой.Как-то вечером под самое Рождество возвращался фермер из лесу и нес хворост. Когда вдруг встречается ему симпатичный розовощекий старичок, да и спрашивает: «А что, ты человек хороший, невесел? Чем огорчен?», фермер ему и отвечает: «Есть у меня три дочери. Все красавицы, добрые, работящие девушки, да вот беда – нет у меня денег одеть их да обуть. Вот и сидят они дома, никуда не ходят. Приданное им накопить не могу я, и замуж им за хороших фермеров не выйти…». Выслушал его забавный старичок, да и говорит: «Ничего, ступай себе домой и спать ложись. Утро вечера мудренее…» Так и разошлись. Не понял тогда фермер, что по дороге встретился ему сам Санта Клаус.
Наступил вечер, стали девушки спать ложиться и повесили свои чулки у камина сушиться. А ночь-то эта на Рождество была, прилетел к их дому Санта Клаус и бросил в трубу три слитка золота. Эти слитки и попали в чулочки фермерских дочек. На утро проснулись фермерские дочки богатыми невестами. Купил им фермер и платья и обувь красивую и скоро выдал их замуж за хороших фермеров.
Так и появилась традиция накануне Рождества вешать свои чулки у камина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *