Какие игры любят дети в возрасте 3-5 лет?

Все дети обладают разным темпераментом и подвижностью и, соответственно, любят разные игры. Кто-то как заводной будет лазить по шведской стенке и играть в мяч, а кто-то может подолгу спокойно сидеть и собирать пазл. Любая мама лучше всех знает своего ребенка и его интересы, но в играх, как и в развитии, важно соблюсти баланс. Тихоне и домоседу нужно побольше двигаться, а непоседе тренировать усидчивость, которая позднее будет так необходима в школе. Посмотрим, как же нам лучше всего разнообразить досуг ребенка.

Подвижные игры

Путаница

Привлекаем к игре как можно больше детишек и выбираем 1-2 водящих, в зависимости от количества участвующих в игре. Водящий отворачивается, а игроки берутся за руки, образуют круг и начинают запутывать цепочку (подлезать или перелезать через руки, переплетать руки и ноги), не размыкая рук. Задача водящего распутать цепочку и восстановить круг, опять же не размыкая рук.

Светофор

На расстоянии нескольких метров друг от друга проводим две параллельные линии. Все игроки становятся за одну из них. Водящий стоит между этих линий спиной к участникам и называет какой-нибудь цвет. Потом он поворачивается, а игроки начинают искать этот цвет у себя на одежде. Если они его находят, то показывают водящему и спокойно переходят на другую сторону. Если нет, им нужно быстро перебежать, а водящий должен попытаться их осалить. Тот, кого осалят, становится водящим. Если участников мало, можно договориться добегать до любого предмета названого цвета в то время, как водящий пытается тебя поймать.

Гномы и великаны

Водящий произносит в произвольном порядке слова «гномы» и «великаны». При слове «великаны» участники должны встать на носочки и поднять вверх руки. А при слове «гномы», все должны присесть на корточки. Кто ошибется, выбывает из игры. Водящий может путать игроков, например, произнося «великаны» тоненьким голосом, а «гномы» громко и басом. Или при слове «великаны» садиться на корточки, а при слове «гномы» поднимать руки.

Воздушный теннис

В качестве ракеток используем пластиковые тарелки, прикрепив к ним предварительно ручки из плотного картона или каких-нибудь палочек. А мячиком послужит обыкновенный воздушный шарик. Играть можно и дома, и на улице.

Подготовлено: Анной Михеичевой

Полная версия статьи по ссылке: http://bimbasket.ru/blog/kakie-igry-lyubyat-deti-v-3-5-let/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *