Какие ошибки мешали вам выучить язык в школьные годы? Как исправить их, изучая английский сейчас?

«Многие люди после обучения в школе отчаялись выучить иностранный язык.Виной тому не ваша неспособность к языкам, а плохая подача, отсутствие мотивации, общения с носителями языка и хороших инструментов.

Ошибка №1. Отсутствие мотивации

Какая мотивация была у вас в школе? Пятёрки, похвала родителей, хороший аттестат? Для этого совсем не обязательно хорошо знать язык, достаточно выполнять задания преподавателя, а это не одно и то же.

Чтобы действительно выучить язык, вам понадобится что-то посерьёзнее оценок. Может, английский пригодится вам, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу или завести друзей в другой стране? Чем серьёзнее ваша мотивация, тем больше шансов довести дело до конца, а не забыть о нём через неделю-другую.

Ещё до того, как вы откроете словарь или скачаете приложение, вы должны чётко понимать, зачем начинаете обучение.
Поэтому прямо сейчас ответьте на вопрос: Для чего я собираюсь выучить английский язык? ☝

Ошибка №2. Отсутствие общения с носителями языка

В школе мы редко разговаривали друг с другом на английском языке, только когда сдавали заученные наизусть диалоги или тексты. Вряд ли это способствовало улучшению разговорных навыков, ведь мы не придумывали свои ответы, не пытались задавать вопросы или говорить от себя, а просто пересказывали тексты из учебника.

Не разговаривайте заученными фразами. Чтобы быстро выучить язык, вам нужно часто и много общаться на иностранном языке. И лучший вариант для этого (кроме переезда в другую страну) — поиск друзей для переписки или общения по Skype.

В интернете много ресурсов, на которых можно легко завести друга по переписке на английском языке. Вот некоторые из них.

Interpals
Здесь можно быстро найти множество друзей по переписке из разных уголков мира или поучаствовать в обсуждениях на форуме.

My Happy Planet
На этом сайте есть возможность переписываться с носителями языка. Кроме того, здесь есть база видеоуроков, записанных пользователями, — отличная возможность почаще смотреть и слушать, если вы пока ещё стесняетесь разговаривать с иностранцами.

My Language Exchange
Ещё один ресурс, на котором можно найти друзей по переписке, использовать текстовой и голосовой чаты, план уроков и другие возможности.

Ошибка №3. Отсутствие интереса

Хорошая цель — это обязательный пункт, но на одной мотивации далеко не уедешь. Чтобы изо дня в день продолжать учиться, нужен искренний интерес. Как раз то, чего не хватало в школе.

Очень важно сделать своё обучение максимально интересным, особенно на начальном этапе, когда вы слишком мало знаете, чтобы общаться с людьми, читать книги или смотреть сериалы.

Пройти через этот период, сохранив интерес к изучению, — сложная задача, но вполне выполнимая. Вам поможет интересное приложение Aword, в котором реализована особая техника обучения, нисколько не напоминающая школьную зубрёжку.

Ошибка №4. Отсутствие тренировки помимо занятий 

Изучение языка лучше всего даётся маленьким детям и людям, переехавшим в другую страну. Что их объединяет?

И дети, и иммигранты часто смотрят на разговаривающих людей, много слушают и пытаются взаимодействовать. Это сильно отличается от школьных уроков по 40 минут в день два-три дня в неделю.

Чем чаще вы будете слушать и пытаться понять иностранную речь, смотреть, как разговаривают носители языка, и читать книги и статьи на английском, тем быстрее вы выучите язык.

Вот несколько возможностей для этого:

Читайте книги на английском языке. Выберите книгу англоязычного автора, которую вы уже читали и очень любите, и прочитайте её в оригинале. Вас ждёт увлекательное занятие и много открытий. Переводчики, несмотря на всё своё мастерство, не всегда могут передать оригинальный стиль автора.

Смотрите фильмы и сериалы на английском языке. Можно с субтитрами или без. Сейчас многие онлайн-кинотеатры вроде Megogo, ivi, TVzavr и других предоставляют возможность смотреть фильмы в оригинальной озвучке или с русскими субтитрами.

Слушайте радио на английском языке. На этом ресурсе вы найдёте множество радиостанций со всего мира.

Если бы ваша школьная программа была хотя бы вполовину такой интересной, вы уже отлично знали бы английский. Теперь у вас есть все необходимые средства, чтобы быстро освоить язык. Придумайте мотивацию и дерзайте!» lifehacker.ru

Подготовлено Екатериной Полушкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *