Как учить иностранный язык с помощью карточек

R-BDZvP4h9wДумаю, многие этим способом или уже пользуются, или хотят начать, или, по крайней мере, о нём слышали.

Хочу рассказать про свой личный опыт. Вдруг кому-то пригодится

На фотографии мои карточки по-итальянскому, за 2 первых уровня (это два учебника).

Итак, основные моменты:

• Для карточек я использую такие квадратные листочки для записей, которые продаются в канцелярских магазинах в пластиковых кубах.

• Эти листочки у меня цветные! Во-первых, так намного веселее)) (а учиться надо с удовольствием!) и, во-вторых, запоминается как-то легче.

• Чтобы все карточки с течением времени не превратились в одну большую, пугающую бумажную кучу , к которой страшно даже подступиться)), я убираю карточки за каждый юнит (раздел) в отдельный конвертик, который подписываю. Таким образом, я всегда могу повторить именно то, что мне нужно, и знаю, где что у меня лежит. Ну и брать с собой, конечно, удобно

• Это все понимают, но я всё-таки на всякий случай напишу: с одной стороны карточки мы пишем что-нибудь на иностранном языке, с другой — это же что-нибудь на своём))

• На карточках лучше пишите сразу предложения❗️, а не отдельные слова (например, я выписываю интересные предложения из диалогов из моего учебника по итальянскому или из упражнений, текстов и т.д.).

• Когда я только начинала учить язык, на каждой карточке я писала по одному предложению. Например, ‘я хочу есть’, ‘пойдём в кафе’ и т.д. Но когда с базовыми вещами стало попроще, я начала на одну карточку писать целый диалог (или, если диалог слишком объёмный, на две карточки). Это экономит бумагу и место, а на процессе обучения почти не сказывается))

• Если всё-таки нужно выучить много слов по какой-то теме, например, ‘посуда’, то я пишу все слова в столбик или два на одну-две карточки, с другой стороны — перевод в такой же столбик. И учу. Всё просто)

• Ещё иногда я делаю грамматические карточки. На одной стороне пишу по-итальянски грамматическую тему (какое-нибудь время, например) и примеры, которые эту тему демонстрируют, с другой стороны — тему по-русски и перевод примеров.

Ну а самое главное этими карточками потом,конечно, пользоваться: периодически просматривайте их дома (особенно перед сном хорошо запоминается), можно их учить в транспорте, в обеденный перерыв на работе ☕️ и даже брать в отпуск ☀️

Всем мотивации, хорошей памяти и эффективной учёбы!

Подготовлено Ириной Филипповой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *