Когда стирается детская память?

Ранние детские воспоминания начинают исчезать в возрасте 7 лет, говорится в недавно опубликованных результатах нового исследования ученых из Университета Эмори.

Феномен потерянной детской памяти известен довольно давно, психологи назвали его амнезией детства☝ Воспоминания большинства взрослых распространяются не далее трехлетнего возраста.

Появляется все больше данных, говорящих о том, что хотя младенцы эффективно используют память для приобретения языковых навыков и другой, новой для них, информации, тем не менее, их мозг еще не достаточно развит, чтобы сохранить надолго более сложные воспоминания.

Чтобы точно определить, когда начинают стираться самые ранние воспоминания, исследователи из Эмори записали ответы более чем 80 детей, которым исполнилось 3 года, когда они впервые ответили на вопросы родителей о шести ярких событиях, пережитых в последние месяцы, например, посещения детских вечеринок по случаю дня рождения, походы в зоопарк и т.п.

Дети были разделены на несколько групп, и каждая группа была опрошена об этих событиях вновь в определенном возрасте (5,6,7,8 или 9 лет). Дети в возрасте от 5 до 7 лет вспомнили 63-72% из того, что они помнили в 3 года, а в 8 и 9 лет почти всем удалось вспомнить только 35 % из событий раннего возраста.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что не смотря на забытые воспоминания трехлетнего возраста, дети держали в памяти более поздние воспоминания, которые содержат гораздо больше информации. Возможно, это связано с совершенствованием языковых навыков, которые помогают лучше описать событие и запечатлеть его в памяти.

В этом учебном году в нашей студии LegkoGovorim.ru стартует эффективная программа для детей 5-13 лет по развитию памяти ‘СУПЕРМОЗГ’.

Вы хотите помочь своему ребенку? Хотите, чтобы этот учебный год стал для него легким и интересным? Приходите к нам!

СПЕШИТЕ! Количество мест ограничено. Бронь по телефону 89652000551

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *