«Минилекс» Гуннемарка – что это такое?

Оказывается, чтобы знать несколько иностранных языков не нужно быть гением, а достаточно хорошо знать основной, минимальный, так сказать, «рабочий» запас слов, с помощью которого можно будет общаться на первых порах на том языке, который вы выбрали.

Задача новичка – как можно быстрее освоить самые необходимые слова и выражения, «активный минимум», которого будет достаточно для того, чтобы начать изъясняться на иностранном языке.
Такой «активный минимум» предлагает нам знаменитый шведский полиглот Эрик Гуннемарк, автор книги «Искусство изучать языки». Гуннемарк изучил множество языков и пришел к интересному выводу: активный запас слов на первых порах изучения языка – это приблизительно 400-500 основных слов и около 150 «штамповых» выражений. Автор составил списки этих слов и выражений и назвал эти списки «Минилекс» и «Минифраз».
Освоить эту методику в пассивном режиме можно примерно за два месяца. Для того, чтобы выучить лексический минимум понадобится около месяца; отшлифовать знания и начать ими пользоваться – еще месяц. Таким образом, за короткий срок вы получаете основные минимальные, но твердые знания, которые помогут вам двигаться вперед в освоении языка.

Хочется пожелать всем любителям иностранных языков не бояться, а запастись упорством и уверенно двигаться к намеченной цели.

Прочитать книгу Эрика Гуннемарка можно, пройдя по этой ссылке.
http://e-libra.ru/books/188751-iskusstvo-izuchat-yazy..

Подготовлено Екатериной Полушкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *