Мультфильмы на английском

Вот и закончился учебный год в нашей студии. Многие родители озадачены тем, как же поддержать английский летом. Один из способов – это мультики на английском языке.

Все ли мультфильмы подойдут для изучения английского?

Нет, не все. Мультфильмы по полтора часа, которые показывают в кинотеатрах, не подойдут. Они слишком длинные и сложные для только начинающего знакомиться с языком ребенка. Начать стоит с коротких мультфильмов по 3-5 минут для детей до 5 лет и по 5-10 минут для детей старше.

Примеры мультфильмов для детей

Вот несколько мультфильмов, которые я советую. При желании их все можно найти и скачать, а к некоторым даже есть раскраски и задания.

Maisy Mouse — мультфильмы про мышку Мейзи. Это развивающие мультфильмы для детей-носителей, поэтому речь медленная и четкая. Каждая серия длится всего 5 минут. Подойдут детям 3-6 лет. На сайте Maisyfunclub.com можно скачать раскраски и задания с героями мультфильма.

Pocoyo — детский развивающий мультфильм c сериями по 7 минут. Подойдет для детей 3-8 лет. Дополнительные материалы можно найти на сайте мультфильма (язык сайта при необходимости меняется на русский).

Tom and Keri — простой учебный мультфильм, после которого отлично запоминаются новые слова.

Gogo Loves English — учебный мультфильм с субтитрами для детей 6-10 лет, изучающих английский. Каждая серия посвящена отдельной лексической или грамматической теме и смотреть их можно не по порядку, а соотнося с материалом, который проходится на занятиях.

The Baby Triplets — прекрасные учебные мультфильмы, которые подойдут как самым маленьким, так и детям постарше, только начинающим изучать английский.

Wizadora — довольно старый, но любимый детьми учебный сериал про волшебницу Визадору. В сети можно найти книгу с заданиями к каждой серии. Подойдет для 6 — 9 лет.

Muzzy in Gondoland — тоже довольно старый, но весьма неплохой учебный мультфильм для детей 6-10 лет. Также можно найти буклет с заданиями к мультфильму.

Humf -6-7 минутные мультфильмы про милого монстра. Язык довольно простой и понятный.

LeapFrog — серия учебных мультфильмов для знакомства с цифрами, алфавитом, основами чтения и базовой лексикой.

Disney Magic English — учебные мультфильмы с героями диснеевских мультфильмов с сериями примерно по 30 минут, которые можно смотреть частями.

Далее несколько мультфильмов посложнее, которые стоит смотреть детям, которые уже занимаются английским 2-3 года:

Peppa Pig — отличный мультфильм про свинку Пеппу и ее семью для детей 6-10 лет. Каждая серия — всего 5 минут.

Kipper the Dog — мультфильм про пса по имени Киппер и его друзей. Серии по 10 минут. Подойдет для детей 8 — 10 лет.

Ben and Holly’s Little Kingdom — мультфильм про эльфов и фей. Также хорошо подойдет для детей 8-12 лет или даже старше.

Max and Ruby добрый детский мультфильм про кролика Макса и его сестру Руби. Есть сайт с играми.

Postman Pat — очень красивый мультфильм про почтальона с сериями по 15-20 мин.

Подготовлено Юлией Пашухиной

По материалам http://proenglish-blog.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *