Особенности технологии цветочтения по курсу «I CAN READ»

Особенности технологии цветочтения по курсу «I CAN READ»

После прохождения первой ступени «I CAN SPEAK» наши дети переходят на 2-ю, которая называется  «I CAN READ». Особенностью данного курса является обучение чтению. Только учатся дети читать не классическим способом, где рассказывается про правила чтения слов в открытом слоге, потом в закрытом слоге, а потом еще добавляются огромное количество исключений ко всем этим правилам. Дети учатся по технологии цветочтения.

Так что же это за технология такая?

В данном пособии 26 английских букв, каждая из которых имеет до 12 вариантов прочтения, преобразованы в 72 цветобуквы, каждая из которых имеет только 1 вариант прочтения. При этом графический образ букв сохраняется, а изменяется лишь их цвет и толщина.

У детей в возрасте 6-8 лет механическая память развита отлично, и запомнить 72 цветные буквы для ребенка не составит труда. В то время как логическое мышление и анализ, необходимые для чтения обычного черного английского текста, учитывая все правила и исключения, еще не развиты в полной мере — это произойдет только к 10 годам.

Правила цветочтения очень простые. Все буквы читаются по-разному в зависимости от их цвета и толщины. Например, все желтые буквы читаются как нейтральный звук, все белые буквы не читаются вовсе. Чем шире буква – тем дольше звук, чем тоньше буква – тем короче звук.

Далее из этих цветобукв складываются слова и тексты, которые дети читают сразу без ошибок, так как по-другому их прочитать просто невозможно – каждая цветная буква имеет один-единственный вариант прочтения.

После цветного текста идет аналогичный черный текст, который дети тоже читают без ошибок. Таким образом, цветной текст является своеобразным тренажером, который подготавливает детей к чтению обычного черного текста.

Данный курс также обучает функциональному чтению – т.е. дети читают сразу с извлечением информации, так как обучаются чтению только на хорошо знакомом языковом материале из курса «I CAN SPEAK». Они знакомы с особенностями произношения, поскольку уже как минимум в течение года слушали аудиоуроки, записанные носителями языка.

Таким образом, чтение текста в цветном варианте превращается в игру и позволяет детям сразу читать правильно даже те слова, которые встречаются им впервые. У детей формируется уверенность в том, что читать по-английски – легко и интересно.

www.i-love-english-nn.ru

www.i-love-english.ru

ррПодготовлено Пашухиной Юлией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *