О классном подкасте, университете на колёсах + немножко мотивации

Друзья, хочу порекомендовать вам отличный подкаст, о котором сама случайно узнала несколько месяцев назад и который с тех пор постоянно слушаю 🎧 (когда рулю).

Название подкаста — Luke’s ENLISH Podcast (https://itunes.apple.com/ru/podcast/lukes-english-pod..).

Сам Люк — преподаватель английского из Великобритании, сейчас живёт и работает в Париже. Каждый выпуск, как правило, посвящён какой-то теме, о которой Люк, один или с приглашёнными гостями, говорит примерно 60 минут.

Плюс в том, что это не аудио урок, в котором вам по сто раз разжёвывают одно и то же, а нормальная, ‘живая’ английская речь. При этом Люк говорит чётко, понятно, грамотно и с красивым британским акцентом. Архив записей просто огромный! Можете выбирать любую тему и вперёд.

Как минимум, вы сможете лучше понимать настоящую английскую речь на слух и увеличите словарный запас. Но на самом деле вариантов работы с подкастом намного больше! Об этом вы можете послушать выпуск 331, где Люк даёт советы о работе с подкастом (зайдите на сайт teacherluke.co.uk и найдите этот выпуск в архиве).

И не переживайте, если понимаете далеко не всё! Со временем вы начнёте понимать всё больше и больше. Просто включайте выбранный выпуск и слушайте. День за днём.

И несколько обещанных слов об ‘Университете на колёсах’🚗 Первый раз я услышала это выражение в одном из выступлений Брайана Трейси. В нём говорилось о том, что любой успешный человек должен постоянно заниматься саморазвитием. Но где взять на это время? Один из вариантов — в вашей машине! Если вы много времени проводите за рулём, — учИтесь, слушайте обучающие программы, подкасты, книги, а не музыку по радио, превратите свою машину в ‘университет на колёсах’!
Современный человек так много времени проводит в дороге, что за год может прослушать университетский курс лекций.

Сейчас я каждый день езжу из Ногинска в Черноголовку и обратно. Это, конечно, не поездки в Москву, но даже у меня получается от 8 до 10 часов учебного времени в машине за неделю. Это оооочень прилично, друзья! Только представьте, что вы, например, слушаете английскую речь 8 часов. Это целый рабочий день!

В общем, ищите время, учитесь, развивайтесь, делайте это постоянно и настойчиво, и вы непременно увидите результаты, которыми будете гордиться!

Подготовлено Ириной Филипповой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *