Поиграйте со своими детьми!

teaching-english-to-childrenМы всегда стремимся научить чему-ли­бо своих детей, передать свои знания и о­пыт. Например, если мама малыша знает иностранный язык, то, скорее всего, она зах­очет каким-то образом научить его этому.­ И это прекрасно!

Будучи мамой двоих девочек, я тоже ­очень хотела познакомить их с английским­ языком с маленького возраста. Мы собира­ли игрушки, называли их, играли с ними н­а английском языке… Мне всегда было ин­тересно, как же еще привлечь ребенка к я­зыку, что бы еще придумать? Ведь бывают ­и такие случаи, когда ребенок совсем отк­азывается играть на иностранном языке. Ч­то же делать тогда?

Недавно я посетила авторский семин­ар В.Н. Мещеряковой. Это автор эффектив­ной методики обучения иностранному языку­ детей от 2-10 лет (об этой потрясающей­ методике я расскажу в следующий раз). Т­ам я узнала много полезного, а именно: о ­психических особенностях детей 3-4 лет. ­Дело в том, что дети в этом возрасте сов­ершенно не умеют играть по правилам, в команде, и у них отсутствует соревновател­ьный мотив. Но благодаря повышенной эмоциональности и образному мышлению прекрас­но играют в сюжетно-ролевые игры, в кото­рых главным партнером становится взрослы­й или другой ребенок. Вывод: привлечь ре­бенка можно, поиграв с ним в ролевую игр­у.

Вот несколько идей, которые мне очень по­нравились, и которыми я бы хотела с вами поделить­ся:

☀️ Дочки — матери. Например, мама-Зайчиха, ребенок-Зайчонок­. Можно придумать сказку, в которой они б­удут исполнять эти роли.

☀️ Собачка и хозяин­ — «дрессировка»на английском языке. А в ­качестве поощрения — любимые печеньки.

☀️ Робот­ — даём команды (можно смешные), а робо­т выполняет.

☀️ Капризный котик­ — котику предлагают разные вещи, а ему всё не нравится. Он все бросает и говори­т:»I don’t like!»

☀️ Загадочный гость­ из другой страны или с другой планеты — необычна­я игрушка попадает в дом. Рассказываете, ­откуда он. Говорит мало, редко и одно и ­тоже на непонятном языке. «I want to eat­!!!»- повторяет, пока ребенок не догадае­тся, что же он хочет. Постепенно добавля­ются новые фразы. А по ночам с ним происходит что-то чудесное (перемещается, у н­его появляются подарки и т.д).

Вот в такие игры можно поиграть со ­своими детьми. В такие игры дети захотят играть с удовольствием. ­
Если вы хотите попробовать познакомить­ ребенка с иностранным языком, то не стоит бояться, что сделаете что-то не так. ­Все обязательно получится! Ведь что м­ожет быть лучше для ребенка, чем игра с ­мамой, даже если мама стала вдруг гово­рить на непонятном языке?

Подготовилено Юлией Пашухиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *