Самые необычные школы мира (часть I)

В представлении большинства из нас школа – это серое здание, с классными комнатами, длинными коридорами, спортзалом и столовой. При этом в мире не все так серо и однообразно, есть школы, которые можно представить себе только в самых смелых фантазиях.
Итак, включайте воображение — самые необычные школы мира:

Террасет – школа под землей (США) 

Несмотря на всю фантастичность данного проекта, школа Террасет действительно находится под землей, в городе Рестон, штат Вирджиния. Этому учебному заведению уже более 40 лет и построено оно было в середине 70-х годов. Это период, когда Америку постиг энергетический кризис, и городские власти не придумали ничего более экономичного, чем построить школу, которая сама бы себя согревала.

Плавучая школа в Камбоджи. 

Следующее, не менее экзотическое, учебное заведение располагается на воде. Речь идет о плавучей деревне Кампонг Луонг, которая находится на озере Тонлесап, в Камбоджи. В школе насчитывается около 60 учеников. В учебном заведении находится всего один большой класс, где ребята учатся и проводят свободное время. В школу дети плавают в специальных тазиках, слабо напоминающих лодку.

Альтернативная школа Альфа (Канада) 

Это одно из старейших учебных заведений Канады, существует с 1972 года и является поистине уникальным. Особенным его делает отношение к ученику, а также использование в обучении прогрессивных педагогических идей. В школе отсутствует распорядок дня и расписание уроков, а правила поведения диктуют сами ученики. В этом учебном заведении учащиеся не получают оценок и у них отсутствует домашнее задание. Деление на классы происходит не по возрастному критерию, а по сфере интересов детей.

Открытая школа Орестад в Копенгагене 

В помещении этого учебного заведения практически отсутствуют внутренние перегородки, и нет классов, в их привычном представлении.
Сердце школы – огромная винтовая лестница, которая соединяет 4 этажа здания. По всей школе стоят мягкие диваны и пуфы, на которых ученики отдыхают и делают домашние задания. Школьники учатся работать в пространстве без границ, используя свои умения и навыки для решения поставленных задач. В школе отсутствуют классические учебные пособия, ребята учатся по электронным книгам и используют информацию, полученную в Интернете.

Подготовлено Галиной Монаховой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *