Сравнение изучения языка с диетой

Примерно 1,2 миллиарда человек во всём мире изучают хотя бы один иностранный язык. Но кому-то это даётся легко, а кто-то готов бросить обучение на пол пути. Чтобы схватывать новые знания на лету и не терять интерес, нужно подойти к процессу правильно.

Всех людей, которые успешно справляются с изучением нового языка, объединяет несколько привычек. При этом неважно, зачем вы учите иностранный язык: чтобы улучшить свои карьерные перспективы, получать хорошие оценки в школе, подготовиться к поездке за границу или просто ради собственного удовольствия.

Процесс изучения языка похож на диету

Некоторые сервисы для изучения языков заявляют, будто их программа настолько эффективна, что вы научитесь бегло говорить на другом языке за пару недель или даже за одну ночь (представьте, есть и такое). Другие утверждают, что вы научитесь свободно говорить, если будете просто слушать записи.

Но будем реалистами: наука и личный опыт подсказывают, что большинству людей требуется время, чтобы овладеть вторым языком.
Изучение языка можно сравнить с диетой. Сможете ли вы сбросить 20 килограммов за ночь? Никаких шансов. А за несколько месяцев? Уже намного ближе к реальности.

Чтобы поддерживать себя в форме, нужно делать упражнения и придерживаться здоровой диеты. Точно так же, чтобы добиться успеха в изучении языка, придётся выработать привычку заниматься регулярно и повторять материал.»

www.lifehacker.ru

…….казалось бы, насколько понятно и очевидно! Однако, сравнение изучения языка с диетой мне встречается впервые)))) Время – всему лекарство! Тем не менее, подход к изучению языка, прежде всего, должен быть Вами замотивирован и систематизирован. Всё в Ваших руках!

Подготовлено Екатериной Полушкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *