Это очень неприятная вещь…

В преддверии учебного года, затронем немаловажную тему стресса при обучении, влияние которого в современном обществе сильно возросло.

По мнению педагогов и психологов, стресс – это реальность для миллионов детей, постоянно находящихся в атмосфере страха, связанного с системой оценок и экзаменов, а также с разного рода злоупотреблениями и межличностными конфликтами.

Известно, что стресс нарушает такие функции как внимание, память, организация и интеграция мышления. Длительное влияние стресса буквально убивает клетки мозга и повреждает основные структуры мозга, связанные с памятью.

Дети, страдающие от стресса, не демонстрируют выдающихся способностей в математике, не очень успешно обучаются языкам. Их память гораздо слабее, чем у других.

Оптимальное психофизиологическое состояние учащегося – это состояние спокойного внимания. Педагоги, также как и родители должны искать и находить пути достижения такого состояния, чтобы стресс, страх и напряжение не нарушали процесс обучения.

Не забывайте☝, стресс – это очень неприятная вещь. Позаботьтесь о том, чтобы дети чувствовали себя спокойно и комфортно!

P.S. “Лекарство от стресса – улыбка!” ))) 😆

Подготовлено Полушкиной Екатериной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *