Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

10 самых невероятных фактов об образовании

1. Старейшими из работающих в наше время ВУЗов принято считать Оксфорд, Кембридж и Сорбонну. Но это мнение ошибочно. Древнейшим является марокканский университет Карауин. Первых студентов он принял в 859 г. н. э.

2. Учиться никогда не поздно. Это доказала американка Элизабет Эйчелбаум. Вскоре после празднования своего 90-летия она получила степень доктора наук.

3. Настоящим «вечным студентом» стал британец Роберт Кронин. В 1948 году он поступил в Принстон на факультет биологии. Диплом о его окончании Кронин получил только в 2000 году в возрасте 72 лет. В результате, потратив на учебу в университете 52 года, Роберт Кронин стал его старейшим выпускником.

4. В индийском городе Лукану есть школа, работающая по системе Монтессори. Она пользуется большой популярностью. Почти 28 тыс. заявлений на учебу в ней было принято в 2003 году.

5. Потрясающую верность и дружбу продемонстрировали выпускники одной из школ графства Чероки, окончившие ее в 1929 года. Несмотря ни на что они ежегодно собирались вместе. Спустя 74 года на встречу выпускников смогло прийти только 9 человек из 30.

6. Не все стремятся увидеться с теми, с кем когда-то сидели за одной партой. К примеру, бывшие воспитанники детского сада и школы мисс Бланш Миллер решили собраться вместе только спустя70 лет. К этому моменту почти половины бывших учеников не было уже в живых.

7. В Германии поздравить школу со столетним юбилеем пришло более 2,5 тыс. бывших учеников. Это была самая массовая встреча выпускников.

8. За то, чтобы их дети стали истинными леди и джентльменами, родителям учеников Международной школы Айвлоа Спенсера (Лондон) нужно заплатить не менее 77,5 тыс. фунтов стерлингов. Обучение длится всего месяц. Все это время ученики живут в престижнейших отелях, изучают этикет, ходят в театры.

9. В 2003 году в австралийской школе Лейдли прошла лекция по биологии профессора Мари Барроуза, продлившаяся 54 часа. Послушать ее пришло 26 человек.

10. Американский ученый-гипнотерапевт Роланд Дант в 1986 году прочитал двухдневный курс лекций. За это он получил рекордный гонорар – более 3 млн долларов.

Подготовлено: Галиной Монаховой, студия английского языка LegkoGovorim.ru

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи