Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

А вы знали, что…

А вы знали, что…

Даже положительные события, такие как окончание университета, вступление в брак или новая работа, могут привести к депрессии.

В психологии есть принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Более ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь.

Большинство людей в незнакомом месте держится справа. Если вы не хотите быть в толпе или простоять долго в очереди, то зная этот факт, смело идите налево или занимайте очередь, которая левее.

Хорошие оценки человек запоминает во много раз лучше, чем плохие. С вероятностью 89% люди вспомнят отметку «5» и только 29% — оценку «3». Как следствие, кажется, что оценка была выше, чем на самом деле

Интересно, что судьи в спорте наказывают чаще те команды, форма которых черного цвета. Это подтверждает статистика, которую ведут НХЛ, ФИФА.

Если в доме разбито стекло, то вскоре ни одного целого окна в нем не останется, а потом начнется мародерство — такова основная мысль теории разбитых окон. В более широком смысле эта теория заключается в том, что люди гораздо охотнее нарушают правила и нормы поведения, если видят явные признаки беспорядка.

Лучшим средством от забот, тревожности и стресса является чтение. Это занятие оказывает более быстрый эффект на организм. Удивительно, но этот способ намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.

Читайте! Приходите на наши занятия в студию LegkoGovorim и пользуйтесь нашей англоязычной библиотекой! До встречи!

Галина Монахова,

преподаватель студии Legkogovorim.ru

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи