Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Где ребенку отдохнуть летом?

Где ребенку отдохнуть летом?

Лето уже на носу, и многие родители заранее планируют, где провести летний отдых с детьми. Море и солнце- это прекрасно, но что делать, если семейный бюджет или просто обстоятельства не рассчитаны на такой отдых в этом году? Если нет возможности отправить ребенка на лето за город, не расстраивайтесь! Каникулы в городе тоже могут быть интересными и полезными. Какие же есть альтернативы? Давайте разберемся вместе!

Можно купить ребенку недорогую путевку в пришкольный лагерь – там дети организованно отдыхают и развлекаются вместе с одноклассниками. В лагере ребенок весь день будет находиться под присмотром педагогов, а вечером сможет вернуться в привычную домашнюю обстановку. К тому же школа, как правило, находится под боком, что удобно для работающих родителей. Еще одна альтернатива – выездной детский лагерь. Там Ваш ребенок научится знакомиться и налаживать контакты с новыми людьми; проявлять себя в новой обстановке, а значит, отвлечься от приевшейся социальной роли «тихони», «хулигана» или «зубрилки». В лагерях санаторного типа уделяют внимание именно лечению, а в хороших оздоровительных лагерях – расположенных на море или в горах, с большим количеством активностей на свежем воздухе – детвора окрепнет без всякого лечения.

И наконец – языковой лагерь. Лето – это маленькая жизнь, и помимо отдыха, за эту жизнь можно успеть приобрести много полезного опыта. Языковой лагерь это прекрасный способ для ребенка не только поднять язык на новый уровень, но и взглянуть на него другими глазами. Как правило, программы таких лагерей очень насыщенные. Это интересные приключения, загадки, тайны, расследования, которые требуют от детей не только мозговой деятельности, но и немалой подвижности. Часть приключений может проходить и на свежем воздухе, так что Ваш ребенок не будет чувствовать себя лишенным детских радостей.

А Вы уже решили, каким будет Ваш летний отдых? Делитесь!



Анна Михеичева,
преподаватель студии Legkogovorim

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи