Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Как помочь детям начать читать? «I can Read»

Как помочь детям начать читать? «I can Read»

Начинать читать всегда очень сложно даже на родном языке, и тем более на иностранном. Сегодня я бы хотела поделиться с вами небольшими советами о том, как помочь детям полюбить чтение на английском языке.

Все пути к сердцу ребенка лежат через интересную игру. Первое, с чем мы сталкиваемся, начиная курс «I can Read», это звукобуквы. От того насколько хорошо ребенок запомнит произношение звукобукв, зависит его дальнейший успех в чтение.

Самый простой и интересный вариант выучить звукобуквы – это «бродилка». Рисуем или распечатываем поле для игры. В каждом кружочке пишем звукобуковку. Бросаем кубик, делая шаги, ребенок должен называть каждую букву, на которую наступает игровая фигура.

После того как ребенок запомнит необходимое количество звукобукв необходимо переходить к чтению. Очень важно сформировать позитивное отношение к этому занятию. В данном вопросе вам может помочь «театральное чтение».

Заключается оно в том, что ребенок старается имитировать прочтение родителя. При театральном чтении необходимо сместить акценты с правильности прочтения на интонацию и голос. Можно нарисовать стрелочки, идущие вверх и вниз над строчкой текста, согласно интонации. Можно читать голосами разных героев сказок.

Кроме того, ребенок может вступать в роли учителя, контролировать правильность чтения, поправлять ошибки. С помощью этих несложных приемов можно превратить повседневную домашнюю работу в интересную игру.

Дорогие родители, если вас заинтересовала моя статья, звоните нашим менеджерам по телефонам +7 965 2000 551 Они всегда с радостью ответят на все ваши вопросы!

До встречи в LegkoGovorim!

Корягина Екатерина, преподаватель студии LegkoGovorim.ru

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи