Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

КУРС «Грамотность»: учебные материалы

КУРС «Грамотность»: учебные материалы

Методически верные, профессионально составленные учебные материалы – одно из условий успешной реализации программы «Грамотность». Это практическая основа, которая обеспечивает нашим студентам освоение русской орфографии.

На занятиях мы не зубрим правила, а усваиваем лёгкие способы работы с той или иной орфограммой. В этом нам помогает компактная книжка «Памятки», где трудности правописания разъясняются в доступной форме схем и таблиц.

Навык грамотного письма дети получают благодаря тренажёрам. Это комплекты особых упражнений, которые мы выполняем на каждом уроке, руководствуясь сборником «Памятки». Работаем сначала коллективно, а затем – самостоятельно.

Полюбился нашим ученикам яркий набор карточек, помогающий запоминать словарные слова. Красочные изображения, дополненные текстом, разработаны автором Н. Веткиной и художником О. Обориной специально для курса.

Также в комплект учебных материалов входят листы для орфографического чтения. Это важный компонент наших занятий, о котором (как и о других интересных подробностях) мы ещё обязательно расскажем. Кроме того, каждый студент получает 2 тетради для домашних работ с интересными заданиями.

Все учебные материалы качественно выполнены и красиво оформлены, используется легко воспринимаемый шрифт. На каждой обложке или индивидуальном листке-тренажёре можно заметить эмблему курса «Грамотность» – Зайку-Знайку. Он же красуется на печати, которые преподаватель выставляет в качестве поощрения в тетрадь для итоговых игр.

По окончании курса каждый студент получает, помимо заветного диплома, полный комплект выполненных тренажёров, чтобы вместе с родителями проследить свои успехи. Книжка «Памятки», а также тетради для домашних работ остаются у ученика, чтобы и дальше помогать в освоении русского языка.

Юлия Сизова, преподаватель студии LegkoGovorim.


Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи