Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Лучше учиться на чужих ошибках

f772d3f85f54e8b1aac40b7bc35b87ce_cropped_740x460

Многие уже знакомы с эффективной методикой обучения иностранному языку В.Н. Мещеряковой. На своем личном опыте я убеждаюсь каждый раз, что она работает, когда вижу, как детки говорят, поют любимые песенки. А работает это система благодаря совместной работе учителя и родителей. Да-да, именно родителей! А чтобы и в дальнейшем получать только положительные результаты, я хочу напомнить про ошибки, которые следует избегать.

В связи с тем, что не одно поколение родителей обучалось по традиционным методикам и имеет свои стереотипы и предубеждения, исходящие из их личного опыта, считаю необходимым начинать работу по обучению детей с «ликбеза» для родителей.

Камнем преткновения у родителей является аудиокомплекс, точнее необходимость его регулярного прослушивания. Каждый аудиоурок длится от10 до 14 минут. Найти 15 минут в день на английский язык при условии гарантии результата – дело несложное. Вопрос не во времени, а в его организации. Чем чаще ребёнок слушает урок, тем активнее ведет себя на уроках с учителем. Чем активнее ребенок, тем лучше он усваивает материал. Чем лучше ребенок усваивает материал, тем понятнее и интереснее становятся для него аудиоуроки и тем с большим удовольствием он их слушает. Получается замкнутый круг. Аудиоуроки составлены с учетом интересов детей данной возрастной группы. Они включают в себя музыкальные моменты, песенки, забавные сценки и обычно очень нравятся детям. Интерес к урокам пропадает, как правило, в тех случаях, когда родители допускают одну из следующих ошибок.

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи