Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Настольные игры на английском языке

Еще один замечательный способ отработать с ребенком ту или иную лексику на английском языке – это настольные игры. Я приведу несколько примеров простых настольных игр, которые вы вполне можете изготовить самостоятельно.

Бродилки Так называли детские игры, которые представляли собой карту с, отмеченными на ней, стартом и финишем. Игроки ставили свои фишки на старт, а брошенный кубик определял сколько ходов сделает первый игрок. Таким образом, соревнование продолжалось до тех пока кто-нибудь из игроков не достигал финиша. Подобную карту можно изготовить самостоятельно, а всю тропинку от старта до финиша выложить картинками из слов, которые мы хотим отработать. Итак, когда фишка вашего ребенка делает ход и встает на определенную клеточку, ребенок должен назвать изображенную картинку по-английски. Карту можно сделать с откатами назад и разнообразными порталами, что бы необходимая лексика звучала как можно чаще.

Домино

Что бы превратить эту всем известную игру в игру на английском языке, необходимо просто распечатать свое домино с картинками, например, животных вместо традиционных точечек. И когда игрок делает ход, он должен назвать присоединяемую картинку по-английски.

Лото

Необходимо изготовить карточку с табличкой размером, например, 6 на 3. В каждую клеточку данной таблички мы размещаем картинку. Такие таблички раздаются участникам. Для игры необходимо минимум 3 участника: один ведущий и два игрока. Ведущий начинает озвучивать список слов, а игроки (ваши дети) должны вычеркивать из своей таблички картинку, если они услышали слово ее обозначающее. Таким образом, побеждает тот, кто первым вычеркнул все картинки.

Подготовлено Екатериной Корягиной

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи