Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Подходят ли «Каникулы на английском языке» для детей, которые никогда не учили иностранный язык?

Подходят ли «Каникулы на английском языке» для детей, которые никогда не учили иностранный язык?

Я очень люблю наши каникулы на английском языке. Особое удовольствие я получаю от их составления, написания сценария, подготовки декораций. И, конечно же, я всегда интересуюсь у своих учеников, какие темы были бы им интересны и что бы они хотели изучить летом. Однако, довольно часто летом к нам приходят детки, которых я вижу в первый раз. Кто-то приезжает в гости к бабушкам и дедушкам на каникулы, кто-то специально ездит к нам из соседнего города именно ради наших летних программ. Соответственно, очень часто я слышу вопрос: Подходят ли «Каникулы на английском языке» для детей, которые никогда не учили иностранный язык? Сегодня я постараюсь ответить на этот вопрос.

Конечно же, очень важно обращать внимание на возраст ребенка, если программа рассчитана на 7-8 летних детей, то детям старшего возраста, скорее всего, будет скучно, а детям младшего возраста сложно. Естественно, из любого правила есть исключения, которые встречаются довольно часто.

Я считаю, что возраст – это единственное ограничение для участия в наших летних программах. Да, мы действительно стараемся использовать только английский язык. Но, так как все наши программы мы составляем сами, а в основе их лежит методика В.Н. Мещеряковой, на наших занятиях мы используем огромное количество жестов, поясняющих картинок и игрушек. Следовательно, даже если ребенок никогда не изучал иностранный язык, смысл происходящего он обязательно будет улавливать.

Кроме того, использование русского языка допускается, если мы погружаем детей в ту или иную историю. Чтобы дети лучше поняли и прочувствовали смысл легенды, мы вводим ее на русском языке, а когда дело доходит до игр, полностью от него отказываемся.

Более того, если ребенку становится сложно, мы стараемся использовать самые простые конструкции в английской речи, и усложняем их, делаем более богатыми, по мере необходимости.

Самое замечательное, что сюжеты наших летних программ настолько интересны и захватывающи, что ребенок, буквально, забывает, на каком языке он говорит. Язык для него становится просто инструментом для раскрытия очередной загадки.


Автор статьи: Корягина Екатерина,
преподаватель студии  LegkoGovorim.ru

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи