Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Раскрываем секреты "Грамотности"!

Раскрываем секреты "Грамотности"!

Уважаемые родители, если вы уже записали своего ребёнка на курс "Грамотность" (или собираетесь это сделать) - поздравляем с правильным решением!

Вы уже знакомы с нашим методическим арсеналом. Карточки, тренажёры, схемы, игры развивают у наших студентов способность к письму без ошибок. Но есть в курсе "Грамотность" и другие тонкости, а мы не собираемся держать их в секрете! Посвятите этим приёмам совсем немного домашнего времени, и результаты вас порадуют.

Настраиваемся на обучение.
Каждое наше занятие начинается с кинезиологических упражнений, налаживающих связь между телом и мозгом. Память, концентрация, восприятие новой информации.
Например, зеркальное письмо. Берём в каждую руку по карандашу и одновременно рисуем буквы или любые фигуры. И правша, и левша, и даже амбидекстр останутся довольны. Побывайте на пробном занятии, чтобы увидеть и другие упражнения!

Читаем орфографически.
В специальных тетрадях из набора "Грамотность" вы найдёте список слов для орфографического чтения. Прочитайте каждое слово вместе с ребёнком именно так, как оно написано, а не так, как мы привыкли его произносить. Например, "снеГ", "мОрОЗ". Увидите, что домашнее задание после этого выполнять гораздо легче.

Отдыхаем продуктивно.
Если у ребёнка снизилась ученическая активность, обязательно нужно отвлечься на разминку. Однако при этом необходимо оставаться в канве русского языка. Например, разминать шею и руки, играя в слова.

Меняемся ролями.
Пусть взрослые станут учениками, а дети - учителями. Время от времени обращайтесь к ребёнку за помощью в орфографии. "Посоветуй, как правильно написать это слово". "Подскажи, пожалуйста, как это пишется".

Не ругаем, а поддерживаем.
Если ребёнок пишет слово с ошибкой, это не его личный проступок. Это лишь упущение, которое необходимо восполнить вместе. Для этого обратитесь к сборнику "Памятки", который входит в индивидуальный набор "Грамотность".

Конечно, у нас осталось много других секретов. Приходите на наши мастер-классы или посетите любое занятие, и мы их раскроем!



Юлия Сизова, преподаватель студии LegkoGovorim

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи