Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Ступень "I CAN SPEAK" за два года

Ступень "I CAN SPEAK" за два года

Тем, кто проходит ступень «I can speak» за два года.

Многие родители знают, что в нашей студии английского языка LegkoGovorim есть прекрасная возможность – пройти одну ступень за два года. Именно индивидуальный подход отличает нас от большинства школ. Мы можем себе позволить регулировать обучение ребенка, и даем детям возможность усваивать информацию в своем темпе.

В одном из своих вебинаров В.Н. Мещерякова (автор нашей методики) рассказывала, как это важно иметь возможность пройти ступень несколько раз и усвоить ее полностью. По ее словам, дети, которые дважды прошли ступень «I can speak», часто разговаривают на английском лучше, чем дети, которые прошли «I can speak», а за тем сразу «I can read».

Дело в том, что ступень «I can speak» направлена именно на активный разговор, снятие барьеров и развитие привычки говорить на иностранном языке. Именно по этой причине, если мы видим, что после ступени «I can speak» ребенок не достаточно свободен в своем общение, мы предлагаем ее повторить.

Однако, есть один очень важный момент. Повторить ступень – это значит заниматься так же усердно, как и в первый год обучения, а иногда даже усерднее. Необходимо регулярно слушать диск, выполнять задания к контрольным урокам, обращать особое внимание на все недочеты, так как вернуться к этой ступени возможности уже не будет.

К сожалению, иногда родители относятся ко второму году обучения именно как к повторению и не уделяют должного внимания домашней работе. Но второй год обучения – это совсем другая история. Во-первых, ваши дети выросли, и они могут слышать и понимать намного больше, чем в первый год. Во-вторых, прошло лето и очень много информации забылось. В-третьих, второй год обучения дается не просто так, а для активизации более полной и богатой английской речи, а это требует больших усилий.

Самое обидное то, что дети очень легко считывают отношение родителей и сами перестают относиться к занятиям серьезно. Задача родителей, на данном этапе, максимально мотивировать детей. Объяснять им, что нет пределов совершенству и всегда можно найти что-то новое и более сложное для себя. Мы же с вами точно знаем, повторение – мать учения, наша задача донести это до детей.

Если ребенок говорит, что ему скучно слушать диск, попробуйте его спросить, а что происходит на этом аудиоуроке? Сможет ли он рассказать вам? Если нет – отличный повод послушать, если да – можно послушать другие уроки. Главное заниматься.

Это кажется невозможным, но у меня был случай, когда ребенок на втором году обучения стал заниматься еще хуже, чем на первом. Возникает логичный вопрос: какой смысл?

К счастью, большинство примеров положительные. И мне очень радостно видеть, как ребенок, который был самым тихим, самым скромным в прошлом году, сейчас подает отличный пример всей группе!

Всю информацию о занятиях в нашей студии можно получить по телефонам: +7 965 2000 551; +7 965 400 15 51; +7 965 200 55 51. До встречи в LegkoGovorim!

Корягина Екатерина,

Преподаватель студии  LegkoGovorim.ru

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи