Ногинск
Адрес: ул. Воздушных десантников, д. 1

Внимание и ребенок

Внимание и ребенок

Часто на занятиях с малышами в LegkoRobot приходится сталкиваться с очень забавными ситуациями. К примеру, в то время как я показываю устройство лифта, кто-нибудь непременно поднимет руку и скажет: «Кстати! Знаете, я прошлым летом был в Анапе».

Я долго задавалась вопросом, почему так происходит. Неужели мой рассказ так скучен?

Но оказалось, что причина может быть в том, что детям дошкольного возраста очень тяжело концентрировать внимание. Специально для родителей я нашла несколько советов, как можно тренировать внимание ребенка в повседневной жизни.

Требовать внимания.
Не разрешать ребенку отвлекаться. Пример – если малыш начинает рассказывать о том, что с ним происходило в школе, прервите его, сказав: «Сначала закончим одно дело. Наденем туфли, а потом ты мне расскажешь».

Слушайте внимательно.
Внимательно слушайте, что ребенок говорит, и задавайте ему различные вопросы. Если вы спросите, что вы сегодня изучали в школе по математике, а он говорит: «Не знаю» и меняет тему на «А сегодня на танцах...» - то мягко верните малыша к теме математики.

Направлять внимание.
Если ребенок допустил ошибку из-за невнимательности, осторожно обратите на это его внимание. «Я знаю, что ты старался, но посмотри…»

Практика
Практикуйтесь с ребенком с помощью тренировочных книг. Книги на тему «найдите пять отличий» должны навсегда поселиться в вашем доме.

Маргарита Филиппова,
преподаватель студии LegkoRobot

Поделиться в соц.сетях
Назад в статьи